пятница, 5 февраля 2010 г.

Что такое "не везет" и как с ним бороться?

Давно ничего не писала... Но вот решила затронуть такую тему: невезение. У всех у нас случались дни, когда нам хронически не везет. Из рук все валится, на работе не получается ничего, начальство ругается постоянно. И кажется что мир чернеет на глазах. Все вокруг рушится, мы смотрим в будущее и видим только крах - ничего и никогда не будет хорошо. Впереди ждут лишь неудачи и переживания.... Так ли это? Подумав логически, мы определенно ответим, что нет. Но время идет, ничего не меняется и нас по прежнему преследуют неудачи. Мы лезем наверх, пытаемся исправить ситуацию, но только усугубляем ее. 
Проходит время, мы переосмысливаем и анализируем всю свою предыдущую жизнь и приходим к выводу, что все и всегда делали неправильно. Что глупее нас нет никого и путного ничего из нас не выйдет никогда! И вот тогда, в этот момент мы опускаем руки. Делать больше не хочется ничего, жизнь заканчивается.
 Подобные моменты знакомы многим. Я - не исключение. Недавно, перебирая книжную полку наткнулась на книгу американского автора Патрика Портера. Книга называлась "Разбуди в себе гения". В книге он описывает свой опыт и свои соображения. Так вот, Портер считает что в каждом из нас спит гений. Не тот гений, что способен изучить высшую математику за неделю или получить Нобелевскую премию, а обычный гений жизни. Дело лишь в отношении к ней. Ведь если мы видим впереди только неудачи - нас ждут только неудачи. Наш мозг - программный терминал. Мы программируем свое подсознание. Но если относиться к своим неудачам с другой стороны? Вот наступил анализ предыдущей жизни и мы увидели что делали все неправильно! Но это не значит, что мы - круглые идиоты, ничего не соображающие. Мы получили бесценный опыт. Мы поняли как делать НЕ НАДО!  В дальнейшем нас ждет много ошибок, но прошлых мы повторять не будем. Мы стали мудрее. 
Вы сидите и не знаете как жить дальше? Не знаете что сделать  чтобы добиться успеха? Патрик Портер предлагает такое упражнение. Оно относится к комплексу фреймов нейро-лингвистического программирования и позволяет запрограммировать себя на успех. Фрейм называется "А что, если...". Задайте себе вопрос - "А что, если я добьюсь успеха?". Что тогда будет? Вы начнете уважать себя больше? Вы получите повышение? У вас повысится зарплата и социальный статус? Представьте себе это как можно живее! Этот фрейм может действовать во всех случаях, когда у вас возникает ощущение, что вы чего-то не сможете добиться. "А что, если я похудею?", "А что, если я подготовлюсь к экзамену?", "А что, если я не пойду в клуб, а выучу конспект?". Вы увидите и почувствуете себя победителем. Вы ощутите вкус победы и захотите ее добиться в реальности! Попробуйте!
В заключении приведу цитату. Слова Шри Сатья Сай Бабы: "Если кто-то хочет отнять жемчужину у моря, он должен глубоко нырять за ней. И ничего у него не выйдет, если он будет ковыряться в прибрежных мелких водах и говорить, что в море нет жемчуга, а все рассказы о нем - сплошная выдумка" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий