вторник, 12 января 2010 г.

Мотивация. Как это делают ОНИ и как это делаем МЫ.


В предыдущей статье я задавалась вопросом - зачем мы работаем? Выяснили, что из-за денег в первую очередь, некоторые еще за идею пашут (это из разряда "Построим комунизьм к 20014 году").  Сдается мне, что это еще не все.... Подумаю как еще, но сначала вспомним как же мотивируют нас неотъемлимые участники нашей рабочей деятельности - наши работодатели?
  •  Повышение зарплаты - способ классический, хотя и нечасто практикующийся (а жаль). Осложнен тем, что очень малый процент работников начинают лучше работать после повышения зарплаты. Мы все считаем, что это разумное вознаграждение за наши труды. Да и те, кто поначалу работает лучше, в течение двух месяцев снижает интенсивность труда к первоначальным показателям. Ибо человек - существо привыкающее.
  • Бонусы и премии - обещание денег за то что вы добьетесь высоких показателей к концу месяца. Современные работодатели очень любят составлять индивидуальные программы улучшений. На первый взгляд эффективно, поскольку деньги любят все. Но статистика говорит, что только 10% персонала на это ведется. 
  • Удовлетворение первостепенных нужд рабочих - это бесплатные обеды, комнаты отдыха с джакузи и все такое. Сюда же можно отнести оформление работника по ТК РФ (а это немаловажно, поскольку почему то большинство работодателей в нашей стране об этом забывают). А в эту графу включаются и "белые" зарплаты, и отпуска и больничные, и оплачиваемые сессии и многое другое. Ну и конечно социальное страхование.  Оно обозначает полис ОМС, социальные льготы и отсутствие проблем куда деть ребенка если что.
  • Оптимизация рабочего пространства - звучит заумно, но это всего лишь действия направленные на то, чтобы вам было тепло, светло, сыто и  удобно. То ест соответствие вашего места работы нормам техники безопасности, описанным в САНПИН. 
Все это просто и понятно. Любой нормальный человек будет вставать утром, запихиваться в транспорт и мчаться на работу. Потому что он хочет кушать в первую очередь. Только почему то одни приезжают на работу как на каторгу, постоянно опаздывают (даже в оптимальные условия, с бесплатыми обедами и оформлением по ТК), работают с видом мученика, каждые пять минут стонут "Как же меня все достааааалооо" и в конце рабочего дня скачут с работы как горные лани. А другие приходят на работу за час, за этот час успевают переделать целую кучу работы, попить чаю с печеньками, обсудить последние новости с коллегами, и на протяжении всего рабочего дня все успевают с шутками и прибаутками, поднимая настроение всему коллективу. И вот вы смотрите и завидуете, завидуете и смотрите... Ничего не меняя.


Отчего же нам не хочется работать? По нескольким причинам:
  1. Лень. Самая обычная. Как правило она всему виной.
  2. Усталость. Вам нравится ваша работа, она вам интересна, фирма прекрасная, зарплата заоблачная, но тем не менее что то не клеится... Если вы вспомните когда вы были в последний раз в отпуске - все поймете. Срочно на море!
  3. Работодатель-урод.  Тоже распространено. Платить не хотят, условия адские, в отпуска не пускают. А деваться то некуда! Кризис еще шуршит...
  4. Личные проблемы. Развелись, умер кто-то из близких, проблемы... все это как то не способствует сосредоточению на работе.
Причин может быть много, но как правило, причинами нежелания работать является все же наша лень. И мы всегда найдем миллион отговорок (в том числе и из тех что есть) лишь бы не работать нормально. В приступах лени мы можем найти отрицательные стороны во всем! Петров получает на тысячу больше, в офисе на градус меньше чем положено по САНПИНу, начальник - гад и постоянно придирается, в отпуске не был уже целых три месяца и так далее. В общем, можно найти миллион отговорок, но лучше работать. Или искать новую работу.
Ну так что же такое лень? Лень - недостаток причин делать работу. Зарплату мы и так получим. Без премий и бонусов, но получим! И вот тут стоит подумать - а какие еще интересные стороны мы можем найти в работе?
Известно, что Гоголь сжег вторую часть "Мертвых душ". Также некоторые историки говорят, что он сделал это три раза. Во второй части он старался изобразить Росиию процветающей страной. И не смог. Как не пытался - выходила утопия. Как он нашел в себе столько сил??? Рассказывали, что когда у него не было желания работать, он садился и писал на листе бумаги "Николай Васильевич Гоголь" до тех пор, пока к нему не начинала идти творческая мысль и тогда он начинал работать.   Интересный способ при творческой работе.
Достоевский поставил себя в немыслимые условия, подписав с издателем контракт, по которому, если он не сдает роман вовремя, издатель мог издавать все его произведения в течение 10 лет без всякой оплаты автору. И он вынужден был работать! Вывод - просите у начальника срок меньше реального. Подстегнет!
Ну а если нас никто не подгоняет, если мы сами себе начальники? Рискую показаться банальной, об этом много писали, но способы не меняются, главное - желание:

  1. Составляем план действий - например, завтра мне надо сделать 10 новых поделок из пластика и написать три статьи. Утром встаем и исполняем.
  2. Дробим задачи и выясняем цели - глобальные задачи разделяем на более мелкие. Например, у меня есть заказ из 100 статей. Мне страшно видеть эту цифру, но тем не менее есть срок и надо делать. Дроблю колличество на весь срок - получается не так страшно. Сажусь и делаю. Если вам нужно что-то сделать, но вы никак не можете себя заставить - спросите у себя, а что это даст?? Пример: уборка комнаты даст вам чистоту, повышение настроения и силы для новых свершений, а зарядка утром бодрость на весь день.
  3. Настраиваемся психологически - если мы заранее решим, что дело сложное и "я не смогу" - ничего не выйдет точно. Есть мантра "я могу все" - читаем три раза в день после еды по 30 раз. Кроме того - если вы исполните свою цель, будет чем гордиться, не правда ли?
  4. Отдыхаем и высыпаемся - ложимся спать в 11, спим не менее 7 часов - это все понятно. Но зарываться в работу с головой, не видя белого света - тоже не надо. Общайтесь с друзьями, найдите активное хобби, словом, живите полной жизнью!
Ну и напоследок несколько ссылок:


В общем - удачи вам и успехов в профессиональной деятельности!

1 комментарий:

  1. Очень позитивненько!!! Даже эта статья уже подстегивает не лениться)))

    ОтветитьУдалить